肉巻きキャベツ

2014.04.29

じゃ~ん^^;またまた登場!

肉巻きキャベツ レシピ

1豚ロース(しゃぶしゃぶ用)ご家族の人数で調整して下さいね
2キャベツ(せっかくなので春キャベツを使いましょう)
3大根  (お好みで薬味で使って下さい)
4ネギ  (こちらも薬味で使って下さい)
5ポン酢 (食べるときに使います)
6塩、コショウ (調味料)

作り方

1キャベツを下茹でします。耐熱皿にキャベツを入れチンします。
キャベツの枚数にもよりますが、春キャベツなら1分半くらい大丈夫です。

2豚ロースを敷いて下茹でしたキャベツの水気を切り巻き巻きします。
厚さはお好みでどうぞ

3巻き巻きして巻き終わりを下にして 耐熱皿にならべラップをしてチンします。
時間が長いとお肉が固くなりますので 調節してください。

4出来上がりはネギで彩りよく お好みで大根おろしをポン酢に加えて 召し上がれ~

片付けも簡単 火を使わず 楽チン!!

いいね

はたらくオザワマンズの最新記事

はたらくオザワマンズ

関連サイト