残った お餅で・・・。

2014.01.11

こんばんは

今日は 残ったお正月のお餅で1品ご紹介しましょう

材料
   お餅(冷凍してあるものでOK)
   玉ねぎ
   ピ-マン
   ベ-コン(ウインナ-でもOK)
   トマトソース
   チーズ(とろけるチーズ)
   塩、こしょう
   サラダ油
作り方
   1 お餅を横にして なるべく薄くスライスします。
     16センチのフライパンに並べるくらいが4人家族ならベスト

   2 玉ねぎ、ピ-マン、べ-コンをお好みの厚さにスライスして耐熱皿に入れラップをかけて
     600Wのレンジでチンしておきます。

   
   3 いよいよ~焼きに入ります。
     16センチのフライパンを用意し サラダ油を適量ひき お餅(スライスしたもの)並べ
     中火で焼きます。軟らかくなったらフライ返しで押さえて広げます。

   4 トマトソースを適量ヌリヌリしたら チンした具をのせ とろけるチーズを適量のせたら弱火
     で蓋をして 後は待つだけです。

子供のおやつ、パパのおつまみにいかがでしょうか?
具をかえてアレンジして色々試してみて下さいね~ 

いいね

はたらくオザワマンズの最新記事

はたらくオザワマンズ

関連サイト